艺术光明世界 禅雪法师
以绘画艺术的形式弘扬佛教文化
http://chanxue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《一带一路·石窟之美》释禅雪油画作品展在荣宝斋(桂林)举行

2017-05-01 15:11:14 编辑 删除

归档在 佛教造像艺术 | 浏览 506 次 | 评论 0 条

  公元二〇一七年四月二十九日,恰逢文殊菩萨圣诞日,在这殊胜而庄严的日子里,《一带一路·石窟之美》释禅雪油画作品全国巡回展活动,在桂林漓江大瀑布饭店二楼荣宝斋(桂林)美术馆隆重举行。

  此次活动得到了桂林市相关各部门的大力支持,参加开幕式的有桂林市佛教协会会长宝志法师,百岁高僧若晖老和尚,广东四会六祖寺登觉大和尚,桂林栖霞寺乾泽法师,桂林市政协主席郑毅先生,桂林市民宗委主任蒋文明先生,桂林市社科联主席隆斌先生,荣宝斋(桂林)总经理谢砚先生,世纪家园地产助理总经理谭丽华女士,桂林市美协主席张贤先生等市领导和嘉宾参加了画展开幕剪彩仪式。现场还有不来自全国各地的禅与艺术的爱好者,他们怀着一颗对艺术的热爱之心,共享此次文化艺术盛宴。

  释禅雪十多年来,始终坚持在绘画佛像时,每画一笔心中默念一声佛号,每幅画千笔万笔,千声万声佛号绘画完成的佛像,早已深深的融入了他对艺术的虔诚和对众生慈悲祝福的愿力。他将中国绘画与西洋油画融为一体的独创一派的随缘绘画风格,开创了石刻艺术的新篇章。

 此次展出的70幅释禅雪的《石刻之美》系列油画作品,犹如历史长卷记录了丝绸之路沿途石窟造像艺术的灿烂历程,释禅雪希望通过巡回展,使更多的人了解和爱护古人留下来的艺术瑰宝,倡导`珍爱世界文化遗产,传承佛教造像艺术`,以绘画的艺术形式,唤醒更多的人`点亮艺术心灯,开启慧慧人生`。







有不一样的发现

0
上一篇 << 荣宝斋(桂林)邀请函     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

释禅雪

愿我画的佛菩萨像所到之处 就会成为一个佛教的道场 度那里的一切众生 使他们离苦得乐 丰衣足食 吉祥如意 愿看到 闻到或触摸到我画的佛菩萨像生欢喜心 恭敬心和慈悲心的一切有缘众生 立刻得到解脱 早日证得无上菩提 愿我证得菩提时化现一个艺术光明世界 使每个有缘的众生看到佛像一念清净时 瞬间置身于艺术佛国 QQ158578966

博文相关

凤凰博报微信